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Garantizar el carné y la orientación en la manipulación de alimentos es de responsabilidad del propietario de la empresa o programa y no del empleado

La Unidad de  Salud de  Arauca, a  través del Programa de  Inspección, Vigilancia  y Control de alimentos, en cumplimiento de una de sus  funciones, exige a los gerentes o propietarios de programas de alimentación escolar y casinos, entre otros, varios requisitos  para su funcionamiento.

Deben  presentar  un plan de saneamiento, (Manejo del agua,  residuos y limpieza de plagas), plan de capacitación (Orientación e instrucción del personal adscrito a la empresa, acción de responsabilidad del empleador) y  plan de  proveedores.

Orlando Ochoa Holguín, referente departamental del programa de  Inspección, Vigilancia  y Control de Alimentos, explicó  que “Quienes deben portar  el carné de  manipulación de  alimentos son: Vendedores ambulantes, vendedores de leche  cruda,  de pescado  y  las amas  de casa”, únicamente.

El año anterior se refirió capacitación a ésta población permanentemente, por  parte de esta dependencia, arrojando excelentes resultados  y cubriendo un número  considerable de personas  que como bien enfoca la administración de Ricardo Alvarado, busca la inocuidad en la comercialización, comercialización y  consumo de alimentos.

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